ErkelenzKreis Heinsberg

Weihnachtsmarkt in Holzweiler am 8. Dezember

Zum ersten Mal findet am 08.12.2018 ab 14:00 Uhr  rund um die Kirche St. Cosmas und Damian in Holzweiler ein Weihnachtsmarkt, unter dem Motto „Allerlei Weihnacht im Seilerdorf Holzweiler“ statt.

In dem Bereich der Brüderstraße und Niederstraße um die Kirche in Holzweiler  wird ein kleiner Weihnachtsmarkt an diesem Tag entstehen, mit allerlei Leckereien vom Glühwein über Reibekuchen und gegrilltem bis zu den Süßen Leckereien eines weihnachtlichen Marktes. Auch werden einige Künstler und Handwerker den Markt mit ihren Produkten bereichern, so können auch Weihnachtsbäume erworben  werden.

Im Schatten des Weihnachtsbaumes wird es feierlich, wenn die Kinder den Baum Schmücken und gemeinsam mit den Marktbesuchern das ein oder andere Weihnachtslied anstimmen; zu diesem Zweck wurde speziell ein Kinderchor zusammengestellt.

Der Höhepunkt des Tages ist um 17:30 vorgesehen, wenn sich ein Lichterzug gefolgt von dem Hl. Nikolaus von der Schule aus in Bewegung setzt. Angekommen auf dem Markt wird der Nikolaus die Kinder des Marktes bescheren.

Lassen Sie  sich mitreißen in das Holzweiler Weihnachtswunderland, wer einen Blick vom Kirchturm auf das weihnachtliche  Holzweiler  werfen möchte, der sollte die Turmbesteigung während des Marktes nicht verpassen.

Der Erlös des Marktes ist zu Gunsten der Kinderkrebsstiftung bestimmt.

Das Programm ist wie folgt vorgesehen:

14:00 Uhr Öffnung des Marktes

15:00 Uhr Schmücken des Weihnachtsbaumes durch die Kindergartenkinder

15:30 Uhr Musik unseres Kinderchores

17:30 Uhr Der Hl. Nikolaus kommt und beschert die Kinder des Marktes.

19:30 Uhr Offenes Singen in Stimmungsvoller weihnachtlicher Atmosphäre.