Kreis HeinsbergWaldfeucht

Sommerkirmes mit Vogelschuss in Braunsrath

Die St. Clemens und St. Aloysius Schützen feiern vom 25. – 27. August zusammen mit den Pfarrangehörigen und ihren Gästen die traditionelle Sommerkirmes mit Königs- Prinzen- und Schülerprinzen-Vogelschuss.

Samstag: Die Kirmes geht los
Die Open-Air-Kirmes beginnt am Samstag um 17.30 Uhr mit dem Antreten an der Festhalle, bei der die Bruderschaft mit ihrem König Matthias Busch und ihrem Schülerprinzen Gino Tellers, dem Trommlerkorps sowie dem Musikverein den Prinzen 2018 Dominik Coenen am Prinzenhaus in Braunsrath abholt.
Umzug zur Festhalle
Nach einem Umtrunk beim Prinzen zieht der Festzug weiter zur Pfarrkirche St. Clemens. Dort besuchen alle um 19 Uhr den Gottesdienst. Nach dem Kirchenbesuch geht der Umzug zum unteren Teerplatz an der Festhalle, um dort die Open Air Kirmes einzuleiten.
Die Samstagabend OPEN AIR VERANSTALTUNG mit Lichteffekten zu den aktuellsten und besten Hits der letzten Jahrzehnte wird präsentiert von „ TBM-Event “.
Der Eintritt ist für alle frei.

Sonntag: Festzug durch den Ort
Am Kirmessonntag versammelt sich die Schützenbruderschaft nebst Trommlerkorps und Musikverein um 10.30 Uhr zum Antreten an der Festhalle. Mit einem kleinen Umzug durch Braunsrath ziehen wir zurück zum Frühschoppen an der Festhalle.
Während des Frühschoppens wird der Schülerprinz 2018 ermittelt.
Der Sonntagnachmittag beginnt um 14.15 Uhr mit dem Antreten zum Abholen der Majestät am Festplatz und steht ganz im Zeichen des Prinzen Dominik Coenen. Zunächst führt der Festzug zum prächtig geschmückten Prinzenhaus in Braunsrath. Nachdem das Trommlerkorps sowie der Musikverein dem Prinzen ein Ständchen dargeboten haben, zieht der Festzug nun mit der Majestät durch Braunsrath zur großen Parade, die an der Schule stattfindet. Gegen 15:30 Uhr beginnt dann an der Festhalle der Prinzen- und Königsvogelschuss für 2019, zu dem alle Pfarrangehörige und Gäste herzlich eingeladen sind. Für Kinder sind mehrere Attraktionen vorbereitet. Für das leibliche Wohl ist ganztägig gesorgt.

Montag
Am Kirmesmontag ist um 09.30Uhr Antreten an der Festhalle zum gemeinsamen Besuch der um 10.00 Uhr stattfindenden Dankmesse in der Pfarrkirche. Im Anschluss daran findet ein zünftiger Frühschoppen in der Festhalle statt.
Um 19.00 Uhr versammelt sich die Schützenbruderschaft, das Musik- und Trommlerkorps am Festplatz zur Abholung des Königspaares mit Gefolge und anschließender Parade an der Festhalle.
Der große Königsball am Montagabend beginnt um 20.30 Uhr in der Festhalle und wird musikalisch begleitet von der Sunshine Band. Dieser Abend ist gleichzeitig der Abschluss der Prunkkirmes.