ErkelenzKreis Heinsberg

Gerderhahn: Karnevalsparty, Black & White-Night und mehr

Prinz Freddy II. und Prinzessin Karin III. (Ehepaar Krücken) regieren in dieser Session die KG Gerderhahn. 2006 wurde ihnen bereits die Prinzenwürde zuteil. Freddy ist aktives Mitglied im Elferrat und Karin aktives Mitglied der Marketenderinnen. Sie wohnen in Gerderhahn und sind hier stark verwurzelt. Beide freuen sich jetzt mit den Vereinskollegen auf die anstehenden Veranstaltungen.

Weiter geht das jecke Treiben am 2. Februar, 19.11 Uhr, mit der Prunksitzung in der Mehrzweckhalle. Mit dabei sind „Et Röschen von der Hardt“,  „Achim und Harry“,  „Manni der Rocker“, „Christian Pape“,  „Echte Fründe“, „Die Klötschköpp“ und „De Kellerjunges“, sowie eigene Kräfte. Karten im Vorverkauf gibt es bei Willi Feiter, In Gerderhahn 107 (Tel.: 02431/2617).

Das große Kinderfest startet dann am 9. Februar um 15.11 Uhr. Für das leibliche Wohl ist unter anderem mit Waffeln, Kaffee CapriSonne zu kleinen Preisen bestens gesorgt. Für Stimmung sorgen unter anderem Clown Pepe, Zumba Mone, Kasalla Junior und viele Spielmöglichkeiten. Außerdem wartet auf jedes Kind eine Überraschung.

Zur diesjährigen Kostümsitzung wird dann am 23. Februar geladen. Diese Veranstaltung ist bereits ausverkauft.

Am Karnevalssamstag, 2. März, lädt die Karnevalsgesellschaft Gerderhahn zur „Black & White – Party“ ein. Diese Veranstaltung ist speziell für Gäste, die trotz Karneval nicht nur Karnevalsmusik hören wollen. Die Halle wird wieder ausschließlich in schwarz und weiß dekoriert. Auch die Gäste werden aufgefordert, in schwarzem und weißem Outfit zu kommen. Sicher wieder ein außergewöhnliches Bild. Auch wenn dies zunächst als Kleidungszwang erscheint, so waren in den Vorjahren alle Gäste begeistert, dass alles in schwarz und weiss gehalten war – ein außergewöhnliches Flair.

Für die Session 2019 konnte wieder die Kölner Eventband „TEN AHEAD“ gewonnen werden. Die 9-köpfige Band ist ausschließlich mit Profimusikern besetzt und versteht es, mit einer einzigartigen Show das Publikum mitzureißen.

Die Veranstaltung am 2. März beginnt um 20 Uhr und der Einlass ist ab 19.00 Uhr. Vorverkaufsstellen sind Living Hair in Gerderhahn 8, Hofladen Feiter in Gerderhahn 107, Friseursalon Korsten in Hetzerath und Viehausen in Erkelenz auf der Kölner Straße. Bitte denken Sie an Ihre schwarz-weiße Kleidung!

Eine neue Veranstaltung mit einem neuen Konzept gibt es  mit der Karnevalsparty am Karnevalssonntag in Gerderhahn. Der in der Region bekannte Diskjockey „Olli“ wird für Stimmung sorgen. Unterstütz wird er dabei von zwei hochkarätigen Bands. Die über unsere Grenzen hinaus bekannte Gruppe „Dröpkes“ hat eine große Fangemeinde und ist ein Garant für Stimmung. Ein besonderes Highlight an diesem Abend ist aber sicher die Band „Kuhl un de Gäng“ aus Köln. Die Gäste dürfen sich auf fetzige Musik von einer außergewöhnlichen Formation freuen. Los geht es am Karnevalssonntag um 19 Uhr in der Gerderhahner Mehrzweckhalle.

Seinen Höhepunkt findet die diesjährige Session im Kinderkarnevalszug am 5. März ab 14.11 Uhr. Anschließend findet der Ausklang der jecken Zeit in der Mehrzweckhalle statt.