AllgemeinErkelenzKreis Heinsberg

Erkelenz: De Klötschköpp, Bernd Stelter und Marc Metzger bei EKG-Sitzungen dabei

Kaum sind die Feiertage vorüber, geht es auch für die Erkelenzer Karnevalsgesellschaft 1832 e.V. (EKG) mit Vollgas in den Sitzungskarneval.
Alle Veranstaltung der Gesellschaft finden wie gewohnt in der Stadthalle in Erkelenz statt.
So startet die EKG am 11. Januar ab 19 Uhr mit der Galasitzung. Hierbei werden Künstler wie Hastenraths Will, Liselotte Lotterlappen, Hätzblatt, Bigband Bajaasch, De Klötschköpp und selbstverständlich die beiden Garden und Gruppierungen der Gesellschaft ein Feuerwerk der guten Laune darbieten.

Damensitzung

Am Samstag, dem 1. Februar erobern die Damen dann das blau/weiße Wohnzimmer.
Musik, Tanz und wie von den Besuchern der letzten Damensitzung gewünscht, ein Männerballett werden die Damen dazu bringen, dass die Stimmung im Saal kochen wird. Neben den Aktiven der Gesellschaft begrüßt die EKG, Achnes Kasulke, Gerard mit Emilio & Richie, Tacheles, Kölsche Adler und die Tanzbienen.

Herrensitzung

Weiter geht es bereits am darauffolgenden Sonntag-Morgen (dem 02. Februar) mit der Herrensitzung. Ab 11 Uhr übernehmen die Herren das Regiment.
Ne Flachlandtiroler, Bernd Stelter, Rockemarieche, Manni der Rocker sowie Marc Metzger sorgen hierbei für den Angriff auf die Lachmuskeln. Natürlich dürfen auch bei der Herrensitzung die Garden und Gruppen der EKG nicht fehlen.

Kindersitzung

Bereits am Wochenende darauf findet die Sitzung für die jüngsten Karnevalisten statt. Die Kindersitzung startet am Samstag, dem 8.Februar und einen Tag später die Sitzung für unsere älteren Mitbürger.
Auch hier werden viele Künstler und Gruppen das Publikum begeistern.
Am 16. Februar findet dann mit dem Prinzenbiwak die letzte Veranstaltung im Sitzungskarneval statt bevor die Karnevalisten zum Straßenkarneval übergehen. Das traditionelle BIWAK startet wie gewohnt am späten Vormittag um 11:45 Uhr.
Die EKG begrüßt an diesem Tag Tollitäten, Garden und Tanzgruppen aus dem Stadtgebiet, den Nachbarstädten, aber auch aus Mönchengladbach, Köln und Aachen.
Bei Allen Veranstaltung werden die Tollitäten, Prinz Franz III. & Prinzessin Bernadett I. nebst Hofstaat in ihrer Loge dem Programm folgen und sicherlich, wie man es auch aus den Vorjahren von den Tollitäten der EKG kennt, für Überraschungen sorgen.