AldenhovenKreis Düren

Erfolgreiches Debüt für Pascal Uhl

Veröffentlicht

Auswärts ging es für die Ringer des TuS Aldenhoven gegen Germania Altenessen. Guter Dinge reisten die Aldenhovener Athleten nach Altenessen mit einem Spezialpaket. Pascal Uhl sollte wieder auf die Matte. Der sympathische Ringer unterstützt seit Jahren den Verein im Training bei der Nachwuchsentwicklung. Dass er noch ringen kann bekommen seine Mannschaftskollegen im Training immer zu spüren, nur das Lampenfieber machte den Wettkämpfen immer ein Strich durch die Rechnung. Aber nicht an diesem Wochenende.

Beginnend mit Fliegengewicht ging wie gewohnt Wahidollah Amini (57kg) an den Start. Grippegeschwächt versuchte Wahidollah kontrolliert den Sieg nach Hause zu bringen. Die Führung wechselte immer wieder, beide Athleten schenkten sich nichts. Kurz vor Schluss konnte Wahidollah sein Gegner in die Bodenlage bringen und bis über die Zeit kontrollieren. Punktsieg für die Aldenhovener.

Im Superschwergewicht trafen zwei Pakete aufeinander. Barthel Buntenbruch ist immer für aktives Ringen und hält nicht viel vom Taktieren, umso schöner das sein Gegner auch die Bremse nicht kannte. Beide schenkten sich nichts und versuchten jede Situation für Würfe zu nutzen. Kurz vor der Pause setze der Gegner Baysal Süleymann aus Altenessen zum Überstürzer an. Barthel konnte den Wurf zwar leicht abfangen und die Hohe Wertung noch abwenden, aber sein Gegner ging trotzdem mit zwei Punkten in Führung. Bei der Aktion hatte sich leider eine Verletzung zugezogen. Aus der Pause heraus versuchte Barthel noch einmal zu starten mit der Taktik „Gegner weghalten“, aber nach 30 Sekunden über die Trainerecke mit Mohamed Zeggai die Kampfaufgabe um schlimmeres zu vermeiden. Das sollten die einzigen Punkte an diesem Abend sein, die die Gegner bekommen.

Sieg für Sieg ringen die Ringer nach Hause. Erfolgreich waren Milad Ziyae (61 kg FR), Vahed Alipour (66kg), Ünver Atak (75kg FR), Yousef Ghayoumi (80 kg), Anouar Bourouihja (98 kg) und Bashar Faraj (86kg).  Erfreulich war das Niklas Basner (75 kg GR) wieder fit aus seinem Urlaub seinen Gegner schultern Konnte.

Im Vorletzten Kampf des Abends kam es nun zum erfreulichen Mattendebut in diesem Jahr von Pascal Uhl (71 kg).  Vor dem Kampf war die Aufregung zu spüren. Sein Team im Rücken, mit klaren Anweisungen vom Trainer, gab es kein Zurück für Pascal.  In der ersten Minute gab es ein kleines Antasten. Kontrolliert und aufgezogen konnte Pascal seinen Gegner aus der Zone drücken und bekam den ersten Punkt. Ab diesem Moment ist dem aufgeregten Athleten aus Aldenhoven der Druck von den Schultern gefallen. Sofort nach Anpfiff kontrollierte Pascal seinen Gegner tauchte unter den Armen ab und brachte seinen Gegner zu Boden. Jetzt wollte Pascal es wissen und hob seinen Gegner aus dem Boden und setzte zum Überstürzer an. Das Team drehte durch. In der „gefährlichen Lage“, Rückenlage, konnte Pascal seinen Gegner aus Altenessen fixieren bis zum Schultersieg. Die Emotionen seines Teams brachen aus und alle rannten auf die Matte, um den sympathischen und erfahrenen Athleten aus Aldenhoven zu feiern. 5:39 Sieg der Aldenhovener Ringer gegen Germania Altenessen.

„Pascal, Pascal, Pascal…“ schallte es einige Minuten später immer noch aus den Kabinen, da der Jubel um den Athleten nicht abbrach.  „Die Flugtickets für die nächste Woche sind schon gebucht“, freute sich Teamkollge Ünver Atak, der auch immer wieder für die Athleten im Training und auch für Kämpfe zur Verfügung steht.